首页>校内新闻>活动

第六期宣怀班赴傅家村调研

2018-04-17       

  本站讯(通讯员 郑喆)4月14日,第六期宣怀班成员共赴天津大学结对帮扶村天津市静海区傅家村进行调研活动。这次调研活动旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,引导青年学生扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,为中华民族伟大复兴的中国梦培养有理想、有本领、有担当的热血青春力量。

  傅家村特产一种农产品——独头蒜,营养、保健价值高,但带给村民的经济效益却尚未充分发挥,宣怀班到此调研,希望对产品的设计包装、营销方式、二次加工等方面提出新想法、新见解,使得其经济效益最大化,给村民们带来更多的收益。
  大家先在天大驻傅家村干部王帆的带领下参观了村子及相关农作物。了解独头蒜的生产模式以及目前的营销模式,并召开了座谈会。大家结合当地状况提出了自己的看法,有同学对产品包装方面提出新见解,希望将普通农产品转换成当地特产,打出品牌。有同学提出,将其二次加工,制作“黑蒜”,使其营养价值更高,销售价值也会大大提升。宣怀班将把调研内容进行整理,并结合自身优势为傅家村独头蒜的包装销售提出一份可行性计划,助力当地经济发展。
    (编辑 靳莹 郑杰豪)