首页>校内新闻>活动

图书馆退休党支部与北洋园读者服务部党支部联合举办经典朗诵主题党日活动

2018-05-15       

  本站讯(通讯员 韩芳)  5月8日,天津大学图书馆退休党支部与北洋园读者服务部党支部在郑东图书馆日新书斋联合举办“抒时代情怀,颂天大之美”经典朗诵主题党日活动。图书馆档案馆党委书记张超英出席活动,两个支部近40名党员参与活动。活动由图书馆退休党支部书记张昉和北洋园读者服务部党支部书记田丽娜主持。

  

  主题党日活动以“抒时代情怀,颂天大之美”为主题,以经典朗诵的形式回顾党和祖国的峥嵘岁月和辉煌历史,歌颂天大之美,展示老一辈图书馆人爱岗敬业的精神风貌,激发每一位共产党员奋勇拼搏与砥砺前行。

  

  活动中,党员们慷慨激昂地朗读了马克思经典诗作《人的自豪》,毛泽东同志的诗词作品《沁园春?雪》、《忆秦娥?娄山关》,茅以升老校长的《北洋今胜昔二十韵》,以及《我是共产党员 我没有忘记》、《相信未来》、《启航看中国》、《共产党宣言》节选等名篇佳作,诗词情感细腻,咏诵饱含深情,令在场的党员同志热血沸腾,深受感染。

  

  张超英表示,这次活动是天大图书馆人爱校爱馆精神的传承,图书馆在职职工要发扬老一辈图书馆人“爱岗敬业、无私奉献、以馆为家”的优良传统和深厚情怀。本次主题党日活动的开展,坚定了党员们的理想信念,增强了党员们的党性修养,为图书馆切实拓宽服务内容,提升服务质量等方面注入了精神动力。党员们纷纷表示在今后的工作生活中,定会不忘初心,继续前进,为天津大学 “双一流”建设征程贡献绵薄之力。

  (编辑 靳莹 李潇欢)