天津大学新闻网--中国中车集团一行访问天津大学

天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

中国中车集团一行访问天津大学

2017-03-10 点击数:      

  本站讯(通讯员  罗俊)3月7日,中国中车集团副总裁王军、副总经理徐宗祥一行访问天津大学,天津大学校长钟登华在北洋园校区贵宾室会见来宾,天津大学副校长胡文平,科研院、材料学院相关负责同志参加会见。  

  钟登华介绍了天津大学学科科研整体实力、未来发展规划等情况,重点就机械学院水下滑翔机项目“海燕”做了推介,并针对天津大学牵头开展的中美卡车能效研究计划做了详细介绍。他讲到,充分发挥双方的科研优势,建立人才、科技、资源共享等在内的全面合作机制,对提高汽车相关行业现有科技水平,促进双方共同发展意义重大。

  王军对我校近年来取得的科技成果给予了高度评价,他在介绍企业基本情况时讲到,中国中车集团积极寻求高校成熟的可产业化合作投资项目,希望借助卓越大学联盟与国内知名工科高校开展进一步合作交流,重点培育和孵化新一代轨道交通、海洋工程与深海机器人、智能建造等领域,实现共赢发展。

  会见后,胡文平与中车集团代表在卫津路校区会议楼展开座谈。科研院、机械学院、自动化学院、环境学院、计算机学院等学院负责人及相关教授出席座谈会。

  座谈会上,胡文平就高迁移率材料和器件的研发情况,以及实验室就相关领域取得的突破性成果做了重点介绍,与会各学院相关负责人分别就大数据分析系统、轨道损伤检测、高铁舱室环境研究等相关课题进行详细汇报,双方就可合作对接的项目进行了深入探讨。

  (编辑 赵习钧 武东方)