天津大学代表团访问天地伟业公司 聘请戴林校友为太雷班、宣怀班导师

2017-03-21 点击数:      

  

  本站讯(通讯员 艾静)3月15日,天津大学校长助理张力新一行访问天津天地伟业数码科技有限公司,聘请我校杰出校友、天地伟业董事长戴林为天津大学太雷班、宣怀班导师,并为天津大学社会实践基地、天津大学创新创业实践基地——天津天地伟业数码科技有限公司授牌。校团委书记吕静、天津大学团委副书记王开、天津大学太雷班、宣怀班学员代表参加了活动。

  

  在戴林的陪同讲解下,张力新一行首先对天地伟业的综合展厅、超星光摄像机、智慧城市大数据管控平台、视频检测实验室和生产线等进行了参观。天津天地伟业数码科技有限公司是以视频监控产品的研发、生产、销售为主营业务的物联网企业,是国家企业技术中心和国家地方联合工程实验室。

  

  在座谈会上,戴林感恩母校对于企业发展的支持与帮助,称天地伟业是“天大”的企业,并愿意与母校开展更加深入的合作,为天津大学的发展贡献力量。张力新对天地伟业取得的成绩给予了肯定,向戴林传达了天津大学两篇Science文章同期发表的好消息,并对学校未来的发展思路做了介绍,同时对太雷班、宣怀班的学员提出了期许,鼓励大家抓住实践机会,感受天地伟业的企业文化,学习企业刻苦钻研的精神,激励同学们成长为各行各业的精英。随后,太雷班、宣怀班学生代表分别发言,分享自身经历,并对戴林老师给与的指导与帮助表示感谢。张力新为戴林颁发太雷班、宣怀班导师聘书,并为天地伟业:天津大学社会实践基地、天津大学创新创业实践基地授牌。

  

  校友还与第五期宣怀班学员进行交流,上了一堂生动的创新创业课程。戴林回忆了在天大的求学经历和创业历程,他将天地伟业今天的成功总结为四方面的原因:个人的拼搏、团队的奋斗,社会学校的支持以及回归本质的踏实态度。戴林告诉同学们,大学时光是最美好的,要把波折当做人生的财富,希望同学们珍惜青年时代,多学习、多读书,为日后实现人生价值打下坚实的基础。

  (编辑 靳莹 武东方)