民政部领导来校调研天津大学北洋教育发展基金会工作

2017-05-17 点击数:      

  
  本站讯(通讯员 任杰)5月11日,民政部国家社会组织管理局巡视员李波一行三人,在天津市社会组织管理局局长张宝甫等同志陪同下,来到天津大学北洋教育发展基金会(以下简称:北洋基金会)进行调研,并就落实慈善法和修订基金会管理条例等工作进行了座谈。天津大学副校长、北洋基金会理事长冯亚青出席了座谈会。
  冯亚青对李波一行的莅临指导表示感谢,并表示北洋基金会将严格遵守国家有关条例的实施规定,加强组织管理,紧抓《慈善法》实施后慈善事业发展契机,结合学校优势,抢抓机遇,积极应对慈善事业新形势,着力提升北洋基金会的公益形象和社会影响力。
  天津大学校友与基金事务处处长、北洋基金会秘书长潘峰详细汇报了北洋基金会的建设情况和主要公益成果,并针对《慈善法》颁布后高校基金会面临的新形势以及工作中遇到的问题进行说明。座谈会就《慈善法》实施后的新政策和工作流程等方面进行了具体交流。
  李波和张宝甫充分肯定了北洋基金会在支持学生成长成才、助推学校事业发展等方面所取得的成绩,希望北洋基金会能够继续在公信力建设、透明化管理等方面发挥榜样作用,以慈善法颁布和基金会条例修订为契机,进一步规范基金会管理,提升慈善工作水平。
(编辑 刘晓艳 马曌堃)