哈尔滨工程大学一行访问天津大学

2017-06-15 点击数:      

  

  本站讯(通讯员 张博)6月14日,哈尔滨工程大学副校长韩端锋、船舶工程学院院长苏玉民、船舶工程学院副院长耿敬一行3人访问天津大学。天津大学原副校长余建星在卫津路校区15教学楼会见了来宾并进行座谈,建筑工程学院副院长高喜峰、建筑工程学院海工系主任杨树耕等人参加了座谈会。 

  

  余建星对哈尔滨工程大学一行来访表示欢迎。他表示,天津大学和哈尔滨工程大学在工科建设尤其是船舶与海洋工程专业建设和专业人才培养方面上有很多共同的优势,双方在共同关注的海上能源开发和环境监测等领域也有实质性的合作,希望通过这次的交流,双方能在人才培养、科研合作方面取得更多的成果。

  

  韩端锋感谢天津大学的接待。他对哈尔滨工程大学的办学理念和学科布局等情况进行了简要的介绍,希望两校在今后的合作中要充分汇集双方在工学学科的优势资源,进一步提高两校综合实力和国际竞争力。

  

  双方就船舶与海洋工程专业认证、南海安全、岛礁建设、油气开发等方面内容进行了深入的交流探讨。

  (编辑 张华 陈岩岩)