天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

医工院与中欧医学创新与合作基金会签署合作框架协议

2017-06-16 点击数:      

  本站讯(通讯员 张彪)6月14日,天津大学医学工程与转化医学研究院(以下简称“医工院”)、(荷兰)中欧医学创新与合作基金会(SEMICO)在梅江会展中心联合签署《中荷健康科技合作框架协议》。中欧医学创新与合作基金会执行主席屈宁教授,天津大学医工院办公室主任张彪签署协议书。
  
  中欧医学创新与合作基金会是一家以促进中欧医疗卫生领域的高新科技研发、创新与交流为宗旨的半政府、非营利性机构。基金会总部设立在荷兰格罗宁根大学医学集团,有极好的同欧盟委员会的沟通渠道。对欧洲最新生命科学与生物医学项目有很强的影响力。基金会未来发展着重同中国在医疗卫生领域的合作,将致力于把适合中国的欧洲先进生物医学创新体系和产业转化模式,医院管理模式以及人才培养理念引入中国。
  根据协议内容,双方通过友好协商,本着平等、互利、诚实的原则,决定建立长期的战略合作伙伴关系,互相促进,共同发展,并在组织重点人才培训项目、引进医学人才、共建联合实验室、筛选人才赴欧培训及寻求合作等诸多方面达成一致意见。
  
  此次签约活动在天津市委、市政府主办的“2017中国·天津华侨华人创业发展洽谈会暨世界侨商项目与商品博览会”期间进行。
(编辑 赵习钧 马曌堃)