天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

新加坡能源市场管理局来访天津大学APEC可持续能源中心

2017-06-29 点击数:      

  本站讯(通讯员卢金)6月27日,新加坡能源市场管理局署长Jonathan GOH一行来访天津大学,围绕与APEC可持续能源中心开展务实合作进行会谈。天津大学副校长元英进出席,APEC可持续能源中心主任朱丽及工作人员秦冬、卢金参加会谈。

  元英进首先欢迎Jonathan GOH一行来访天津大学,并介绍了天津大学在地理区位、学科特色和科研能力等方面具备的优势资源,结合新加坡在天津已有的中新生态城等项目建设经验,对未来新加坡能源市场管理局与中心的合作表示重视和支持。

  Jonathan GOH表示,在APEC能源工作组会议和2017全球能源安全智库论坛期间,多次与朱丽就中心建设尤其是APEC经济体访问研究人员相关事宜进行沟通交流,希望此次来访能够对相关实质性工作起到推动作用。Jonathan GOH向元英进赠送了获新加坡2013总统设计奖的特色瓷制品,并合影留念。

  随后,朱丽带领来访人员参观APEC可持续能源中心,就中心启动APEC其它经济体访问研究人员聘用相关事宜进行了阐述。Jonathan GOH听后对中心吸纳访问研究人员提升资政服务能力和科研成果水平表示赞同和支持。双方针对中心在APEC机制内的发展与合作模式进一步沟通并交换意见。

  新加坡能源市场管理局一行还参观了天津大学卫津路校区和建筑学院。

  据悉,新加坡能源市场管理局成立于2001年,是新加坡贸易与工业部所辖机构,负责电力、天然气、区域供冷及清洁和可再生能源监管,确保安全可靠的能源供应,促进能源市场的有效竞争,实现能源可持续发展。该局是新加坡与其他国家和相关国际组织开展能源合作的牵头部门,也是东盟能源监管合作交流机制(AERN)的重要成员。