天津大学香港大学2017年国际暑期夏令营开营

2017-07-05 点击数:      

   本站讯(通讯员:单亦鹏7月4日上午9:00,天津大学香港大学2017国际暑期夏令营在卫津路校区会议楼第五会议室举行开营仪式,香港大学工学院教师林劲恒博士,天津大学精仪学院党委副书记张宇,夏令营负责教师、精仪学院2015级本科生辅导员单亦鹏出席了本次活动,会议由精仪学院2015级生物医学工程专业本科生杜林泽主持。

  在观看天津大学夏令营营员制作的欢迎视频后,林劲恒进行了致辞。他首先感谢了天津大学师生的热情招待。他指出,二十一世纪的世界未来属于在座的每一位同学,希望天津大学和香港大学的同学通过本次夏令营,能加强交流、相互学习、共同进步,搭建津港两所大学交流的平台,实现个人更好层次的发展。

  张宇代表天津大学精仪学院对香港大学师生的到来表示欢迎,同时向大家介绍了天津大学的悠久历史,讲述了精仪学院的学科特色和近年来在学术领域和人才培养方面取得的突出成就。张宇表示,今年是精仪学院第四次举办津港夏令营,在之前的几届夏令营中,同学们交流了经验与感想,开拓了视野和思维。最后,他对本届夏令营的活动进行了介绍,并对同学们提出了要求和期望,希望夏令营成为天津大学和香港大学交流的新起点,为两校学生更好的发展提供广阔的平台。

  香港大学营员代表郑祐充同学发言,他感谢了天津大学的同学,期待通过本次活动加深对天津的了解,交到志同道合的朋友,希望能和大家一起度过愉快又充实的两周。

  据悉,天津大学香港大学暑期国际夏令营始于2014年,今年是该活动的第四届。在接下来的两周时间里,营员们将参加前沿讲座、科研实训以及文化之旅等活动。夏令营旨在加强天津大学精仪学院和香港大学工学院的学生交流、教学与科研创新,推动人才培养和学科建设等方面的工作。

(编辑刘晓艳)