市政府参事室党组书记刘志永同志带队到天津大学与新聘政府参事袁希钢教授座谈

2017-08-31 点击数:      

  本站讯(通讯员 黄欣)8月31日,市政府参事室党组书记刘志永同志率领市政府参事室党组成员、秘书处(人事处)处长王宝贵,市政府参事室参事业务处处长钱钢,市政府参事室秘书处(人事处)副处长王菁,市政府参事室参事业务处副处长祖艳冬一行5人,来到天津大学与新聘天津市政府参事袁希钢教授进行座谈。天津大学党委常委、组织部部长、统战部部长马春有,统战部副部长康丽琼,民主党派联合办公室主任李春梅出席会议。

  

  天津市政府参事室党组书记刘志勇同志宣读了天津市政府任命袁希钢教授为市政府参事的任命书,并对袁希钢教授担任政府参事表示祝贺。他指出政府参事的职责是严格按照国务院参事工作,主要围绕参政议政、建言献策、咨询模式、民主监督、统战联谊5项内容开展工作。其主要是为市委和市政府更重要的是为市政府决策科学化、民主化提供决策依据和民主参考。希望学校按照相关文件执行并给予参事的工作提供服务,并感谢天津大学党委多年来对参事室工作的支持。

  会上,袁希钢教授发言,感谢天津市政府参事室对他的信任,表示今后一定不辜负领导的信任,尽自己的最大努力,为天津市和天津大学的发展献计献策,贡献自己的微薄之力。

  天津大学党委常委、组织部部长、统战部部长马春有讲话,谈到我校汪波、孙济洲、黄田等政府参事,为天津市的发展出谋划策,做了很多工作。并表态学校今后会一如既往对参事工作做好支持,与相关部门做好衔接。今后希望参事室多给予指导,加强交流,以利于我们把事情做的更到位,发挥专家的智库作用。

  (编辑 张华 彭松臣)