美国佐治亚理工学院Ali Adibi教授到访天津大学精仪学院

2017-09-04 点击数:      

  本站讯(通讯员 傅潇然)8月31日,美国佐治亚理工学院Ali Adibi教授到访精仪学院,与精仪学院党委书记王海龙就科研合作、联合办学等问题进行了交流,并在26教学楼C区602会议室做主题为“用于可重构集成纳米光子学的混合材料和器件平台”的学术报告。

  报告中介绍了最近在混合多层CMOS兼容材料系统(如SiN / Si,多层Si / SiO2等)开发和优化方面取得的成果,以及通过使用高Q谐振器形成的一系列超紧凑和高性能的可重构光子器件和子系统。报告后,Ali Adibi教授就纳米结构中的超快动力学过程、基于微谐振腔的光频谱梳、采用二维材料增强的电光调制器等问题与精仪学院胡明列教授、张林教授等进行了深入探讨,并达成了初步合作意向。

  Ali Adib教授简介:

  Ali Adib,佐治亚理工学院生物与环境传感技术(BEST)主任,电气和计算机工程学院教授,兼任Joseph M. Pettit主任,IEEE Fellow,纳米光子学杂志主编,光子学西部会议纳米光子课程主席,OSA,SPIE和AAAS会员。先后发表了150多篇高水平期刊论文和400篇会议论文,获得了包括总统早期职业奖,Packard奖学金,NSF职业荣誉奖和SPIE技术成就奖等多项殊荣。其课题组在综合纳米光子学领域信息处理和传感领域一直保持着世界领先的地位。

  (编辑 赵习钧 谷涵)