台湾高校青年大学生羽毛球爱好者参访团来访天津大学

2017-09-11 点击数:      

  本站讯(通讯员 高宁)9月8日,由台湾贤德惜福文教基金会董事长周荃率领的台湾高校青年大学生羽毛球爱好者参访团一行28人访问天津大学,参观校史馆,并与天津大学羽毛球队运动员进行了竞技比赛。国务院台湾事务办公室交流局副局长董碧幽、国务院台湾事务办公室交流局处长马振杰、天津市人民政府台湾事务办公室交流处处长廖剑萍、北京交通大学体育部办公室主任梁凤波等人一同出席活动。学校体育部、港澳台事务办公室相关人员陪同参加。  

  比赛开始前,董碧幽首先对天津大学此次活动的精心安排表示感谢。她与大家一同分享了曾经留学时与外国友人羽球交流的点滴,和作为一名中国人的自豪感。她鼓励大家多多交流,增进了解,为两岸的交流做出贡献。

  周荃女士动情地回顾了观摩此次天津全运会的精彩时刻,并对天津大学的热情接待表示了由衷的感谢。她表示,时隔九个月后再次来到天津大学倍感亲切,并强调之前来天津大学的“创新创业之旅”促成了台北科技大学10名学生到北京汽车企业实习的“圆梦之旅”,更希望这次的“羽球之旅”能够增进两岸青年的友谊和感情。最后,她还诚挚地邀请天大学子赴台湾交流学习。

  胡文平代表天津大学全体师生对周荃女士再一次率团来访表示了热烈欢迎,就天津大学在体育事业方面的探索和贡献进行了详细的介绍。他希望大家在羽毛球竞技中感悟人生,在交流中增进友谊。

  

  随后,两岸青年学子进行了男子单打、女子单打、大陆台湾混编双打等形式多样的羽毛球交流比赛,在酣畅淋漓的对决中种下友谊的种子。

  (编辑 赵习钧 陶海珊)