天津大学机械学院与丹佛斯签订合作意向和绿色能源奖学金协议

2017-09-20 点击数:      

  本站讯(通讯员 刘岳)9月19日,丹佛斯全球总裁雍根·柯劳森先生携夫人到访天津大学机械工程学院。机械工程学院院长王天友、副院长曹树谦、丹佛斯中国区副总裁车巍等人出席座谈会。机械工程学院院长王天友与丹佛斯全球总裁雍根·柯劳森签订丹佛斯与机械工程学院合作意向和绿色能源奖学金协议。

  王天友对柯劳森先生的到访表示热烈欢迎,他向来宾介绍了学校的历史沿革,学院的基本情况和科研方向等。王天友表示,丹佛斯长期以来都是天津大学相关专业毕业生的首选就业单位之一,与机械工程学院有广泛的合作基础,他希望能与丹佛斯进行更深层次的合作,在学生的就业领域、科学研究领域等方面搭建良好的合作平台。丹佛斯全球总裁雍根·柯劳森对王天友的热情欢迎表示感谢,他高度赞扬天津大学,并希望以与机械工程学院的合作为开端,探索多领域全方位的合作模式。 

  丹佛斯制冷事业部人力负责人肖伦简要介绍了丹佛斯的发展历史。一直以来,丹佛斯都是能效解决方案的全球引领者,致力于减少能源浪费。丹佛斯公司十分重视科技创新,希望能与天津大学进行系列合作,在多领域优先落实合作项目,进一步提升双方的科技创新能力,比如开展技术交流培训班、丹佛斯创新大赛,进一步加深企业与高校之间的沟通和交流。
  机械学院院长助理、能源与动力工程专业教授焦魁对机械工程学院的学科发展、学生培养及国际化合作等方面进行了介绍。能源与动力工程专业教授马一太在发言中表示,他十分关注丹佛斯的产品发展,并就天津大学与丹佛斯在继续深化学科内合作的可行性进行了交流。
  雍根·柯劳森携夫人参观了天津大学能源站,他对天津大学利用地源热泵为校区内供暖和制冷的系统进行了高度评价,也对丹佛斯公司的地源热泵技术进行了简要介绍。 
  Danfoss(丹佛斯)创立于1933年,是丹麦最大的跨国工业制造公司之一。丹佛斯以推广应用先进的制造技术和注重节能环保而闻名于世,是制冷和空调控制,供热和水控制,以及传动控制等领域处于世界领先地位的产品制造商和服务供应商。雍根·柯劳森,1996年起担任丹佛斯总裁兼首席执行官,同时也是国际青年成就组织欧洲分会主席、丹麦技术科学研究院院士、丹麦工业联合会工业委员会理事、斯堪地那维亚国际管理理事会理事。2004年,被丹麦经理人协会命名为“2004年度领袖”。2017年被天津市授予“海河友谊奖”。
  (编辑 刘晓艳 王文浩)