校医院参观访问天大天津医院

2017-11-06 点击数:      

  本站讯(通讯员 夏争芳)10月25日,天津大学小幼医党委书记赵翠云带队,校医院院长,中层以上干部及相关科室人员一行十四人赴天津医院交流参访,借鉴先进经验,启发管理思路。

  天津医院始建于1942年,是以骨科、创伤急救、血管外科、老年医学、康复医学等学科为特色,集医疗、教学、科研、康复、预防保健为一体,综合实力居全国领先水平,学科齐全的大型现代化三级甲等综合性医院和区域医疗中心。

  在天津医院医政处、办公室的引领下,校医院深入参观了门急诊、病房、妇科、放射、检验、供应室,门急诊的急救体系及运行模式,智能化小车物流系统,边看边了解了天津医院的历史发展、优势学科、信息化建设、医院文化、医护队伍培养等。无论是宽敞明亮的就诊大厅还是病房温馨的布置布局都让大家感受到了医院人文和人性化设计的理念。规范化的管理,统一的标识,清晰的操作指南,让一切变得井然有序......凸显的是处处以患者为中心的便捷的就诊流程。经过两个半小时的参观学习,大家受益匪浅,表示要将看到学到的融入到日常工作中,真正让学习在实际工作中落地。

  (编辑 赵习钧 仇丁丁)