首页>校内新闻>交流

天津大学与爱思唯尔公司举行战略合作交流会

2017-12-06       

  本站讯(通讯员 赵熹城)12月1日,天津大学与爱思唯尔战略合作交流会在天津大学卫津路校区会议楼第一会议室召开。爱思唯尔公司科研管理解决方案副总裁Said Taha等一行5人出席会议。宣传部、图书馆、科研院、发展战略研究中心等部门代表出席此次会议,会议由天津大学副校长元英进主持。

  元英进致欢迎辞,从“一流大学建设”框架出发,对天津大学的基础研究发展、教师水平突破、一流人才培养等多方面工作进行了介绍。

  爱思唯尔公司以“数据与信息驱动决策”为主题向参会人员进行了主题宣讲。回顾了往年天津大学与爱思唯尔公司的合作情况,展示了Scival、Scopus等工具在天津大学科研发展状况分析上的应用,介绍了PURE科研信息管理平台在高校科研管理工作中的作用。

  会议就天津大学与爱思唯尔公司合作开展人才引进、新兴领域布局、科研管理需求等今后合作方向进行了深入交流。

  (编辑 刘晓艳 谷涵)