科技部基础司司长叶玉江一行到天津大学调研

2017-12-07 点击数:      

  本站讯(通讯员 李浩宇 摄影记者 郭程 于福旺)12月4日至12月5日,科技部基础司司长叶玉江一行到天津大学调研指导。叶玉江司长一行实地考察了武清前沿院、水利工程仿真与安全国家重点实验室和系统生物学教育部重点实验室,调研了天津大学合成生物技术研究进展和智能电网教育部重点实验室的建设情况。

  

  

  天津大学党委书记李家俊等校领导在北洋园校区会见了叶玉江一行。

  

  

  天津大学校长钟登华等领导,以及相关机关部处和学院教师代表,与叶玉江一行进行了座谈交流。钟登华介绍了我校科技创新工作的进展和建设科技强国的布局,智能电网团队代表汇报了我校智能电网教育部重点实验室的建设情况,合成生物技术团队代表汇报了我校合成生物技术领域的研究进展。与会专家和领导认真听取了报告,并进行了点评。

  

  叶玉江一行参观了水利工程仿真与安全国家重点实验室,并听取了钟登华院士关于实验室建设情况的汇报。他们还参观了系统生物学教育部重点实验室。

  

  

  

  叶玉江一行还调研了武清前沿院,并听取了元英进教授关于合成生物学发展规划和基地建设情况的汇报。

  叶玉江充分肯定了天津大学近几年来在科学研究、人才培养和科技支撑社会经济发展等方面所取得的成就。叶玉江指出水利仿真与安全国家重点实验,在人才培养、聚焦国家重大需求、承担国家重大科研项目和服务国民经济主战场方面取得了一定成果。合成生物技术是具有重要的战略意义的前沿技术,天津大学具有较好的基础,应该加强相关领域的科学研究和平台建设。智能电网技术聚焦能源行业的重大需求,天津大学再接再厉,创新驱动行业发展。

  天津大学常务副书记舒歌群、副校长元英进,科技部基础司科研基地处和重大科学研究处等处室负责人及代表,天津市科委基础研究处处长金双龙,天津大学两办、科研院、化工学院、建工学院、理学院、自动化学院等相关单位负责人及代表参加了调研。

  (编辑 张华 夏明月)