首页>校内新闻>交流

同济大学附属实验小学到天大附小调研交流

2018-01-04       

  本站讯(通讯员 王端)2017年12月8日,同济大学附属实验小学校长王建芳、副书记司惠文、薛慧一行3人来天大附小参观交流。小幼医党委书记赵翠云、副书记刘津、办公室主任王端和天大附小的代表负责接待。

  同济大学附属实验小学和天大附小均依托大学优势的办学资源,生源基本来自大学教职员工的二、三代子女。同济大学附属实验小学招生仅一年,学校的软硬件设施完善、高端。以“同舟共济  扬帆远航 让每一位孩子出彩”为办学目标,致力于打造上海市嘉定区的最优教育,学校的数字化乐园及STEM课程都走在了上海市基础教育的前列。天大附小具有70年的办学历史,在天津大学的引领下,积淀了一定的文化底蕴,形成了科学素养教育的办学特色。特别是近年来坚持内涵发展之路,坚持教师专业化队伍的建设,在课堂教学、教育科研、教师培养、学生特色活动上积累了丰富的经验。以“夯基铸魂 全面提升教育教学质量” 为工作重点,各项成绩稳居南开区优质教育的前列。附小的办学理念、办学特色、扎实有效地教育教学途径得到了同济同仁的认可和高度评价。

  在赵翠云的积极倡导下,两校将进一步深化合作和交流,进而推动大学卓越联盟中的其他附属小学共建卓越小学联盟。在培育学生核心素养目标的引领下,携手共进,打造为学生人生奠基的卓越基础教育。

  (编辑 张华 谷涵)