首页>校内新闻>交流

广西壮族自治区质量技术监督局代表团访问精仪学院

2018-01-05       

  

  

  本站讯 (通讯员 李清)1月5日,广西壮族自治区质量技术监督局党组成员总工程师郭凯、广西壮族自治区质量技术监督局人事处处长邹卫国、广西壮族自治区质量技术监督局特设处处长武钢、广西计量检测研究院院长周志权、广西质量技术工程学校校长曾勇等一行访问天津大学精仪学院。精仪学院院长曾周末、精仪学院党委书记王海龙、精仪学院副院长杨博、精仪系教师陈峯、办公室主任李清会见来宾并参加座谈。

  

  座谈会上,曾周末首先对广西质量技术监督局代表团的来访表示欢迎并简单介绍了精仪学院科学研究、学科建设、人才培养重点实验室建设等情况,郭凯对精仪学院在过往合作中给予的支持表示感谢,并简单介绍了质量技术监督局目前的人才队伍与科研情况,提出在强化科研氛围和服务社会能力方面所面临的局限和问题,表明了与学院加强院士工作站、博士后流动站、人才引进和培养、科研合作、科研平台建设等方面开展全面合作的意愿。曾院长表示学院将对双方合作提供支持,并指出科研合作需开展前期深入调研,明确需求,寻找合作点;在人才培养和科研队伍建设方面,介绍了非全日制研究生的招生录取方式和人员考核机制改革。曾院长还就国家“一带一路”倡议,根据东盟国家的建设需要,与东盟国家加强合作,可以提供订单式人才培养方案,全面开展本、硕、博联合培养等。王海龙书记表示,根据双方需要加强合作研究,充分利用天津大学精仪学院仪器科学与技术学科优势,加强与广西质量技术监督局全面合作,精仪学院可在人才、师资队伍等方面予以支持。双方就人才引进与培养、科研团队组建、人才交流与科研合作、科研平台建设等合作事宜展开进一步交流。

  会后,代表团一行参观了精密测试技术及仪器国家重点实验室。

  (编辑 赵习钧)