首页>校内新闻>交流

天大机械热能党支部与精仪光电子技术科学系党支部开展“四联双谈”座谈会

2018-01-18       

  本站讯(通讯员 邓帅 摄影 许媛欣)1月10日,经机械工程学院热能教工党支部牵头组织,党员代表及机械学院热能专业研究生、博士生学生党员骨干代表与精仪学院光电子技术科学系党支部党员联合召开“四联双谈”座谈会。光电子技术科学系党支部书记桑梅教授、精仪学院刘铁根教授等党员代表出席会议。

  本次座谈会旨在贯彻落实党的十九大精神,通过座谈交流,学习先进经验,探讨“如何结合本单位工作实际切实强化基层组织建设”这一主题,并就该主题所需的载体和实践形式进行了经验交流,明确了支部战斗堡垒作用的具体实践内容。

  会上,刘铁根教授分享了2017年光电子技术科学系党支部建设的一个优秀案例,即光电信息技术教育部重点实验室评估工作,分享了党支部联动下共同努力最终评优的经验。桑梅教授进一步分享了全员动员和积极落实分工的经验,并强调了学生党支部参与的重要性,指出在关键时期党员一定要成为强有力的战斗力。

  学习交流过后,桑梅教授带领大家参观了实验室,特色鲜明、导向突出的党宣壁报、丰富的科研文化氛围营造、科学规划的实验室布局、先进的仪器设备和前沿的科研成果,让人印象深刻。

  热能党支部书记赵军总结作发言。赵军说,精仪学院各位老师分享的宝贵经验让参会党员受益匪浅;热能党支部将参考宝贵经验,以2018年中低温教育部重点实验室评估为抓手,积极学习先进经验,以更高的热情和更高的效率投入到迎评工作当中。

  (编辑 张华 谷涵)