首页>校内新闻>交流

天津大学赴浙江大学国际联合学院调研

2018-01-26       

  本站讯 2018年1月25日,胡文平副校长率队赴浙江大学国际联合学院进行了专题调研。浙江大学校长助理、国际联合学院党工委书记兼副院长傅强等相关领导与我校代表进行了会谈。我校设计总院、基建处、党办校办、教务处、研究生院、国际处等部门负责同志参与此次调研。
  傅强书记首先对于代表团到访表示欢迎,随后介绍了国际联合学院的基本情况和发展历程。该学院始终秉持高水平国际办学理念,旨在打造与世界一流大学无缝对接、探索东西方教育优势融合的教育模式和机制体制的特区,有利于提高浙江高等教育水平和国际影响力,加快浙江大学建设世界一流大学的进程。
  胡文平副校长对于国际联合学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了我校近年来在国际合作交流中取得的成果。他表示,在高等教育对外开放的大背景下,各校对于国际化工作开展提出了更高要求。不断夯实合作基础,创新合作模式,能够进一步助力学校国际知名度的提升,助力学校双一流建设。随后,我校代表团成员就校园规划与公共设施设计理念、施工建设模式、办学层次学制学位、教学质量保障、师资配置、以及党建工作等方面与国际联合学院代表进行了热烈的交流讨论。我校成员纷纷表示,浙江大学国际联合学院开创了国内中外合作办学机构的全新模式,是国际化办学的有益探索,其先进的办学理念非常值得学习和借鉴。
  调研期间,代表团一行参观了国际联合学院图书馆、教学楼、学生宿舍等建筑。
(编辑 孙晓芳)