首页>校内新闻>交流

南安普顿大学代表访问天津大学商谈医工合作

2018-04-10       

  本站讯(通讯员倪广健 董玥欣)4月8日,英国南安普顿大学(University of Southampton)教育项目主管Daniel Rowan教授、中英听力教育中心主任李国平博士访问天津大学。天津大学医学工程与转化医学研究院、精仪学院生物医学工程专业骨干教师及70余名学生参加交流。

  

  Daniel Rowan教授首先介绍了南安普顿大学的整体概况,详细阐述了生物医学工程学科的研究方向、人才培养等问题,同时为师生带来了题为《Has audiology gone cognition crazy?》的精彩报告。随后,双方就教育教学、人员交流及科研合作等问题展开热烈讨论,双方一致认为,两校在学术交流、学生交流交换以及科研项目的联合攻关等领域有较大合作空间,希望在未来形成长期合作机制。

  Rowan教授对天津大学医工院在全国首次设立智能方向医学类本科专业大加称赞,他表示未来医学与临床诊疗的发展离不开人工智能、大数据、智能影像处理等先进技术,期待能够早日与天津大学建立全面和长期的合作关系。

  南安普顿大学始建于1862年,是久负盛名的英国顶尖学府,也是世界百强名校,被公认为世界顶尖的理工大学之一。南安普顿大学师资雄厚,在2016-2017年QS世界大学排名中名列第87位,是世界前1%的研究型大学。目前,南安普顿大学已与美国麻省理工学院等20余所顶尖大学建立了合作伙伴关系,并与牛津大学,剑桥大学,伦敦帝国学院和伦敦大学学院共同发起并创立了科学与工程南联盟,这是英国最顶尖的科学联盟,亦是世界最领先的研究中心之一。

  (编辑 靳莹 盛方圆)