首页>校内新闻>交流

泰晤士高等教育集团亚洲董事访问天津大学推动合作

2018-04-17       

  本站讯(通讯员 刘辛未)4月11日,泰晤士高等集团亚洲董事Justin Tay先生率团访问天津大学。副校长元英进与来宾会见会谈,发展战略研究中心、国际教育学院、宣传部及国际处相关负责同志参加了会谈。

  

  元英进介绍了近年来天津大学在教学与科研等领域取得的长足进展,并阐释了对大学排名的看法。他表示,各大排行榜为学校发展提供了量化评估,同时,由于各国高等教育体系的差异及测量指标选取、定义等方面的问题,排行榜也不能完全反映学校的整体实力,学校在重视排名的同时,不能唯排名论。

  Justin Tay对理性看待排名的观点表示认同。他说,大学应从不同排名体系中更好的了解自身发展优势与不足,泰晤士集团也通过采用多渠道数据来源、聘请第三方审计公司等方法,促进指标体系的客观和公正。此外,他向天津大学详细介绍了泰晤士集团在大学数据分析、英文宣传等方面提供的服务,并希望将来能够和天津大学在上述领域展开合作。

  会谈期间,各个部门还就泰晤士高等教育排名指标解读等方面展开了深入的探讨。

  泰晤士高等教育世界大学排名与ARWU世界大学学术排名、USNEWS世界大学排名、QS世界大学排名是目前公认的四大权威大学世界排名。泰晤士高等教育以教学、研究和国际展望作为标准,为全世界最好的1000所大学排列名次。

  

  (编辑 靳莹 李潇欢)