天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

天津大学被教育部认定为“国防教育特色学校”

2017-03-02 点击数:      

  本站讯(通讯员 朱丙锋)日前,《教育部关于公布2016年国防教育特色学校名单的通知》(教体艺函〔20171号)发布,天津大学被认定为“国防教育特色学校”。全国共遴选本科院校、高职、中职、中小学共1430所,其中每省、直辖市本科院校仅认定1所。

  教育部在全国范围内认定“国防教育特色学校”旨在深化学校国防教育改革,加快国防教育与学校教育教学融合,形成丰富多样的教育形式和教学方法,鼓励创新发展,探索典型经验,以区域特色和学校特色带动各地全面提升学校国防教育工作水平。

  多年来,天津大学积极构建“以人才培养为核心,以军事课教学为主线,以群众性国防教育为基础,以专门人才培养为高地”的国防教育工作格局,在多年的工作实践中形成科技性、规范性、专业性强,全员参与、基础扎实的鲜明特色。天津大学连续多年获得“全国学生军训工作优秀学校”、“军民共建社会主义精神文明先进单位”、“国防教育先进学校”等20余项全国和天津市、天津警备区等授予的荣誉称号。

  (编辑 张华 武东方)