天津大学三菱奖学金颁奖

2017-03-17 点击数:      

  本站讯(通讯员 李岩)3月16日,天津大学三菱奖学金颁奖仪式在25教学楼C座1113室举行。出席此次颁奖仪式的有三菱商事(天津)有限公司总经理尹则棣、财务部项目经理秦学秀,天津大学管理与经济学部党委副书记李庚,学生工作办公室主任尚洁、副主任李莹,研究生指导主任高成菊,以及获得三菱奖学金的十位获奖学生。颁奖仪式由高成菊主持。

  尚洁宣读了2015至2016学年天津大学三菱奖学金获奖学生名单,尹则棣和李庚共同为获奖学生颁奖。2015级硕士研究生王芳芳同学代表获奖学生发表获奖感言,对三菱公司以及学校和学部的培养表达了感谢之情,自己将会继续在学习中充实自我,在活动中提升自我,在志愿中奉献自我,秉承实事求是的校训,努力学习,成长成才,报效祖国,回报社会。

  尹则棣以一名校友和学长的角度与同学们进行了亲切交谈。他谈到自己1979年进入天津大学,当年上学时的天南街等场景还历历在目,希望同学们珍惜上学时的美好时光,掌握知识,学好外语。尹则棣表示,三菱公司素来重视教育,在中国选择了一些高校进行教育交流,并选择天津大学作为天津地区唯一一所高校进行合作,看重的是天大学子实事求是的精神以及胸怀家国的抱负,希望同学们可以把优良的传统传承下去,修炼本领,报效国家。

  李庚对三菱公司为学生培养做出的贡献与努力以及对天津大学管理与经济学部的关注与信任表示了感谢,对同学们取得优异的成绩表示祝贺。希望同学们再接再厉,用更加丰富的学识回报社会,回报国家。同时也希望可以在学生实习、求职、就业与人才培养等方面与三菱公司开展更深入的合作。

  此次颁奖仪式,搭建起了设奖单位与获奖学生沟通的桥梁,为加强校企合作、联系校友、人才培养做出了积极的努力。鼓励同学们践行“崇实事而求是,践商道以化成”的学部使命,以家国天下为己任,创新思路,实干兴邦。

(编辑 靳莹 马曌堃)