天津大学佐治亚理工深圳学院启动招生 2017年面向全球招收硕士研究生

2017-03-24 点击数:      

  本站讯(记者 赵习钧 学生记者 林锐劼)日前,记者从天津大学研究生招生网了解到,天津大学佐治亚理工深圳学院2017年招生工作启动,首批招生拟录取非全日制研究生90名,全日制研究生20名。涵盖化学、物理、集成电路、通信、环境、计算机、微电子、软件等专业。

  天津大学佐治亚理工深圳学院坐落在深圳南山区,采取国际化培养模式,学生还可申请佐治亚理工电子与计算机工程(ECE)硕士学位项目,并有机会优先进入美国佐治亚理工学院攻读博士学位。

  该学院拟设立“绿色建筑与海绵城市”、 “智能信号处理与数据分析”和“可穿戴、印刷电子及先进通信”三个科研中心。由美国国家工程院院士、中国工程院院士、国家千人专家、长江学者特聘教授、973首席科学家、杰出青年基金获得者、优青基金获得者、国家青千等一批国内外著名教授、学者组成导师团队。三大研究中心均面向国际学术前沿开展学术研究。其中可穿戴、印刷电子及先进通信研究中心,将针对可穿戴智能电子及先进通信领域在实现国家战略目标中所遇到的重大科学问题,开展下一代技术应用的研发;绿色建筑与海绵城市研究中心,将与深圳市环境工程与城市基础设施领域的知名企业紧密合作,形成产学研一体化的协同创新模式;智能信号处理与数据分析研究中心,则以大数据处理、人工智能技术为主要研究方向,建设国际一流的智能信息处理与数据分析研究基地。

  据了解,天津大学佐治亚理工深圳学院是由天津大学、佐治亚理工学院和深圳市三方共同建设。学院选址深圳南山区,云集国家级高新技术企业和世界500强企业机构,拥有良好的政、产、学、研、资互动平台。学院将为学生提供奖学金,其中考取天大佐治亚理工双硕士项目的学生,将获得优厚的奖学金。学院将持续聚焦国际学术前沿开展学术研究,构建世界一流水平的特色学院,打造我国中外高水平合作办学的典范。

  (编辑 靳莹 陈岩岩)