精仪学院举行2017级本科生班主任聘任仪式

2017-08-24 点击数:      

  本站讯(通讯员 姚旺)8月21日,精仪学院2017级新生班主任聘任仪式在卫津路校区17楼317举行。精仪学院党委书记王海龙,副院长蔡怀宇,以及2017级各班班主任和辅导员参加了仪式。会议由精仪学院党委副书记张宇主持。    

  

  会上,王海龙和蔡怀宇共同为到场的班主任颁发了聘书。精仪学院2017级本科生目前共有13个班级,在学生入校迎新期间,还将面向各专业选拔产生工程科学实验班。张宇介绍了学校2017年迎新工作安排、学院双校区迎新工作方案和拟开展活动情况。

  

  蔡怀宇向各位班主任介绍了学校近期出台的《天津大学本科生班主任队伍管理办法》,新出台的管理办法提出班主任工作经历是教师职称晋升、工作考核的重要条件之一。她从班主任的岗位要求、工作职责、任职基本条件、管理与考核、待遇与奖惩等方面进行了详细解读,并说明近期将根据实际情况制定学院的本科生班主任队伍管理办法,进一步细化工作内容和考核评价流程。

  精密仪器工程系副主任李一博与到场的班主任们分享了他多年来担任班主任的经验和体会。他谈到,在本科生培养上,班主任应该与辅导员、全体导师和学生班主任互相配合,力争在育人上形成合力。作为班主任,应重在引导学生养成良好的学习和生活习惯,重视大学班风、学风的建设与氛围营造。

  王海龙指出,班主任作为学校立德树人的骨干力量,要做到为人师表,要高度重视对学生的教育引导,要激励学生有更高的人生追求,时刻与精仪学院建成世界一流工程学院的愿景相匹配。其次,班主任在与学生沟通的过程中应该以心换心,发自内心地关心学生才能赢得学生的尊重与支持。最后他强调学生心理健康是学生成长成才的重要前提,要重视学生心理健康教育,保证学生健康成长。

  (编辑 张华 闫韶萱)