【学习十九大精神】孙广平为学生预备党员讲党课

2017-10-31 点击数:      

  本站讯 2017年10月28日下午,校党委副书记、纪委书记孙广平在卫津路校区大学生活动中心一层报告厅,为学生预备党员上了主题为“全面从严治党与青年党员的行动自觉”的党课,和学生党员交流学习党的十九大精神的心得与体会,300多名学生预备党员聆听了党课。

  党课中,孙广平首先指出,全面从严治党是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质,坚定不移推进全面从严治党,成绩卓著,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

  孙广平谈到,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。全面从严治党的根本依据是党章,重点是抓住领导干部这个“关键少数”。他强调,中国共产党始终高度重视自身建设,全面从严治党永远在路上。他指出,全面从严治党是完善“四个全面”战略布局的需要,是解决党内存在的突出矛盾和问题的需要,并从理想信念是精神支柱和政治灵魂,坚决维护党中央权威,继承和发扬党的优良传统和作风,牢固树立党章意识、严格执行党章,筑牢拒腐防变的思想防线、制度防线等方面,谈了对全面从严治党的理解和认识。

  党课最后,孙广平强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年党员是党和国家的未来与希望,全面从严治党需要青年党员形成行动自觉。他要求学生党员,要认真践行“四讲四有”标准,自觉加强理论学习,自觉维护党中央权威,自觉遵守党规党纪,自觉发挥先锋模范带头作用,把党性锻炼作为一项人生的必须课,自觉落实全面从严治党要求,牢记誓言,永葆初心,争做无愧于时代的青年党员。

  (编辑 靳莹 李潇欢)