管理与经济学部举办青年教师讲课大赛

2017-11-29 点击数:      

  为贯彻落实天津大学第八次教学工作会议精神,提升教师教学能力和教育水平,管理与经济学部于11月27、28两日组织开展青年教师讲课大赛。本次讲课大赛共有22名青年教师参加,由学部领导、资深教授、关工委督导组教师、往届讲课大赛一等奖获得者等担任评委。

 

  各参赛教师高度重视本次讲课大赛,赛前做了充分的准备,在15分钟的讲授时间里将管理经济学科的魅力展现的淋漓尽致。如潘静洲讲授《组织行为学》中的情绪管理,用诙谐幽默的语言讲述生活中的例子,在讲课最后还用实验的方式表现人的情绪是有限的这一概念;刘大勇在介绍《经济学》中的价格弹性时,结合现实案例并通过动画演示,分析概念的含义与应用方法。吴懿讲授《电子支付原理》中的移动支付,用视频的形式引入话题,并举了大量生活中的实例进行讲解。各位老师的讲解精彩纷呈,体现出了经管学部青年教师较高的授课水平。

 

  赛后各位评委对参赛教师进行了点评,肯定了参赛教师的教学水平,并针对每位教师提出了授课过程中意见和建议,希望青年教师在今后的教学实践中进一步提升,百尺竿头,更进一步。

  

  天津大学第八次教学工作会议报告中指出,建设世界一流大学,必须建设世界一流本科教育。管理与经济学部将以“2030行动计划”为引导,以学生发展为中心,进一步统一思想,深化改革,加强师资队伍建设,立足新时代,开启一流经管人才培养的新征程。(经管学部供稿)

(编辑 刘晓艳)