首页>校内新闻>教学

天津大学第四十期新疆干部培训班顺利结业

2018-01-16       

  本站讯(通讯员 黎涓)19日上午,天津大学第四十期新疆干部培训班在天津大学第25教学楼A3A教室举办结业仪式。天津大学副校长王树新,校党委组织部副部长张文礼, 高端教育培训办公室副主任何立乾,天津大学管理与经济学部主任张维,天津大学管理与经济学部党委书记李连种出席了结业仪式。结业仪式由张维主持。 

  王树新代表校党委、校行政祝贺四十期学员经过努力圆满完成了学习任务,感谢同学们表达了对天津大学、对老师们、对学业的真切感情。王树新谈到,大家不仅学习了知识,还加强了对社会、对新疆的感情纽带,习近平总书记考察新疆指出“新疆社会稳定和长治久安,关系全国改革发展稳定大局,关系祖国统一、民族团结、国家安全,关系中华民族伟大复兴”,总书记给出了新疆的重要定位,新疆干部担负国家期待,人民的重托,稳定发展的重任,同学们的付出与奉献是我们学习的榜样。 

  结业仪式上,李连种宣布了颁发结业证书的决定,本期共有四十名学员顺利拿到了结业证书。 

  易平川同学代表学员作了结业发言,他深情地回顾了三个月来老师们授课的点点滴滴,回顾了学员们切磋互动的难忘瞬间,回顾了管理老师们的辛勤服务,表达了同学们对学校、对老师深深地眷恋之情。 他用“学有长进增智能,广采众收获益丰”总结了三个月的学习生活,表达了学员们通过三个月的学习收获满满,心灵得到了洗礼,思想得到了沉淀,知识得到了提升。 

  临别之际,王树新向学员提出三点期望:一是进一步加强学习,密切联系工作与社会发展;二是把实事求是的校训转化为每位学员做事的内在基因;三做好天津大学与新疆的感情纽带、知识纽带、业务纽带、发展纽带。让我们携起手来把天津大学建设好,希望各位同学回到各自工作岗位上做出更大的贡献,为天大增光,为个人发展添砖加瓦。 

(编辑 赵习钧)