首页>校内新闻>教学

开展择业指导课程培训 增强队伍就业指导能力

2018-04-03       

  本站讯(通讯员 唐婧亚 白高颐)为提升就业指导课程授课质量,增强队伍就业指导能力,日前,就业指导中心特邀仁能达教育,为天津大学相关教师进行为期两天的择业指导课程培训。天津大学50名辅导员参加了此次培训。

  

  主讲人谢珊,为北京仁能达教育科技有限公司专家组成员、广东省教育厅职业规划培训师、广东高校就业指导教研高级导师、教育管理副研究员、《大学生全程化职业指导自助训练手册》、《大学生全程化职业指导创新教程》的主编。

  

  课程中,谢珊老师围绕就业指导课程的设计开发、教学组织、操作技巧以及就业指导教师如何提升教学素质与技能等主题进行详细讲解,并通过“爸爸回家了”“划拳成长”“照全家福”等一系列互动游戏,让参与培训的老师们更为深刻体会到学生求职的心理状态。在培训中引入头脑风暴,激发各个小组讨论学生在求职面试中最想了解的问题,并分组回答,鼓励各小组进行探索式学习,最终形成方案汇报。在培训过程中,谢珊还分享了自己对就业指导课程设计的经验以及在实际操作中的一些建议。

  (编辑 赵晖 李潇欢)