首页>校内新闻>教学

天津大学广西招生组赴广西地区进行招生宣传

2018-04-10       

  本站讯(通讯员 石惠)为贯彻“推进考试招生制度改革”的精神,推进落实天津大学招生宣传双“800”计划,巩固天津大学与广西地区中学合作关系,提高天津大学的影响力,4月7日至4月9日,天津大学广西招生宣传组组长、微电子学院副院长刘强,化工学院教授范晓彬以及机械学院副教授王喆一行三人,赴广西南宁市第三中学和钦州市第二中学开展招生宣传工作。

  

  4月8日上午,刘强、王喆前往南宁市第三中学,与该校领导就高等教育与基础教育在人才培养方面的衔接互动以及培养人才的具体举措等方面进行了充分交流与讨论。随后,刘强介绍了天津大学近3年在广西的招生情况,并就天津大学2018年的本科招生政策进行了全面解读,详细说明了天津大学实施大类招生的机制、以及招生计划动态调整、定制化人才培养等方面发生的重要变化。

  

  4月8日下午,刘强、范晓彬及王喆一行三人共赴钦州市第二中学进行宣讲。范晓彬教授作为广西钦州市第二中学的校友,作了题为《现代化工与可持续发展》主题报告,报告首先围绕天大历史、校园文化、招生政策等多个方面进行了介绍,随后,又向同学们讲解了现代化工领域的发展及在环境可持续发展方面的作用,让学生们进一步了解了化工专业以及化工行业的发展前景。

  

  宣讲过后,三位老师就学生们关心的天大招生政策、往年在广西的录取情况等多方面的问题做了详细交流。通过本次宣讲,使广大考生对天津大学有了深刻认识和了解,增强了同学们报考天津大学的积极性与意愿。

  

  此次招生宣传是广西招生宣传组积极组织、合理布局后的一次重要实践,宣讲取得了良好的反馈效果,为后续开展的系列招生工作奠定了良好基础。

  (编辑 靳莹 盛方圆)