首页>校内新闻>教学

天津大学山东招生组召开“双800计划“工作布置会

2018-04-09       

  本站讯(通讯员 高树勋)48日下午,天津大学山东招生宣传组在卫津路校区西阶102教室召开了“双800计划”工作布置会。外国语言与文学学院院长李旭、教务处副处长兼招生办主任李斌、文学院副院长王立松、山东招生宣传组副组长高忠科及山东招生宣传组各位成员出席了布置会。本次会议由文学院副院长陈大中主持。

   

  李旭转达了学校对山东招生工作的重视,强调本科教学工作是学校各项工作的重中之重,生源质量决定着高校的发展定位。李旭希望,各位招生组成员立即行动起来,在招生宣传工作中,注意各个环节的时间节点,熟悉学校的相关情况和具体政策,从学生和中学的视角,更好地对天大进行宣传,争取优秀生源来校学习。

  李斌强调了“双800计划”的重要性和必要性。他表示,全校各学院、各部处的教师都可以在招生宣传工作中发挥重要作用。从历年的高考情况和招生宣传情况来看,山东省生源质量很好,天津大学在山东的整体声誉也很好,对优秀考生具有较强的吸引力。在此基础上,进一步提高山东地区的招生质量非常重要,需要招生组全体成员共同努力。他还强调,招生宣传工作对于提高学校声誉具有重要作用,要抓住每年四五月份的适宜时机走入各地中学,通过科普宣讲等形式面向学生及家长宣传天大。

  高忠科受山东招生宣传组组长常慧委托,代表山东招生组就历年的招生情况进行了介绍,并详细分析了山东省17个地市历年的招生数据。同时,他结合个人在山东省多年的招生工作经验,向招生组的全体成员提了几点要求:首先是“四月份 动起来”,希望各位新成员同原有招生组老师一起,尽快同中学取得联系,巩固已有的合作学校,同时拓展新的重点中学;“六月份 忙起来”,根据具体情况把握好高考后、高考成绩公布后等时机,参加地区举办的高招会以及高中的年级组会和家长会,更多地争取向考生及家长宣传展示天大的机会。高忠科提到五个注意事项:注意招生宣传口径,注意宣传方法,注意宣传用词用语,注意记录优秀生源信息,注意与意向考生保持联系。

   

  根据具体负责的地市,山东招生宣传组将全体成员分成了五个联络组。布置会后,各联络组又分别举行了见面会,新老招生组成员互相交流了经验,并就近期需要完成的各项工作进行了安排,为后续招生工作的顺利开展奠定良好基础。

(编辑 靳莹)