首页>校内新闻>科研

陈永川教授当选发展中国家科学院院士

2015-11-24       

  本站讯(通讯员 张人元)2015年11月18日至21日,发展中国家科学院第26届院士大会(the 26th General Meeting of TWAS)在奥地利维也纳举行,陈永川教授在此次会议中当选为发展中国家科学院院士。数学学科增选的TWAS院士还有中科院数学与系统科学研究院的袁亚湘院士,台湾大学的于靖教授,美国杜克大学的Ingrid Daubechies教授。

  本次大会共增选44名发展中国家科学院院士,中国大陆共有12名。

  陈永川,天津大学应用数学中心主任。

  相关报道

  TWAS elects 44 new Fellows(http://twas.org/article/twas-elects-44-new-fellows) ——TWAS

  12位中国大陆科学家当选发展中国家科学院院士(http://www.cas.cn/sygz/201511/t20151122_4471186.shtml) ——中国科学院

  (编辑 彭莉 学生编辑 )