天津大学新闻网--天津大学开展2017年国家“创新”项目申报动员工作

天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

天津大学开展2017年国家“创新”项目申报动员工作

2017-03-09 点击数:      

  本站讯(通讯员 甘霖)党的十八大以来,习近平总书记高度重视创新发展,在多次讲话和论述中反复强调“科技创新”,并发表重要讲话强调,在我国发展新的历史起点上,一定要把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。必须坚持走中国特色自主创新道路,加快各领域科技创新,掌握全球科技竞争先机。
  围绕习近平总书记“科技创新”理念以及我国“十三五国家科技创新规划”相关部署,2016年,国家启动首批“创新”项目。该项目注重颠覆性、原创性,着眼于未来30年长远方向的科学研究和技术突破,常年接受申请。科研院在校内开展了多次“创新”项目申报动员工作,取得了初步进展,截至目前,各领域共申报“创新”项目百余项。
  为进一步推动2017年“创新”项目申报工作,加强校内全面规划布局,提高教师们撰写“创新”项目建议书水平和能力,近日,由科研院组织召开2017年“创新”项目申报动员及申请书撰写培训大会。大会由科研院副院长封伟主持,元英进副校长及各学院领导、科研副院长出席。
  元英进做动员讲话,介绍了如何围绕国家重大需求,结合我校优势组织申报“创新”项目,以及“创新”项目对多元化学科交叉、学科发展的意义及重要性。元英进提出,各学院要进一步鼓励青年教师申报,同时加大力度开展主题项目群的申报组织工作;并结合学校优势,加强跨学院、跨学科重大、重点项目的组织。
  会上,科研院就“创新”项目涉及领域、项目类型、申报特点及最新申报要求等作了详细介绍。并邀请到相关领域专家有针对性的为各位教师详细讲解“创新”项目建议书撰写技巧及方法。
(编辑 张华 赵晨晓)