天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

天津大学与国机集团签署战略合作框架协议

2017-07-06 点击数:      

  本站讯 (通讯员 罗俊) 75日,天津大学与国机集团战略合作框架协议签约仪式在我校卫津路校区会议楼举行。中国机械工业集团有限公司总经理徐建、副总经理曾祥东国机集团下属公司主要负责人,天津大学校长钟登华副校长王树新,科研院、研究生院、机械学院、精仪学院、自动化学院、建筑学院、环境学院、内燃机研究所等部门相关负责人参加了仪式曾祥东王树新分别代表中国机械工业集团有限公司天津大学签署“国机集团-天津大学战略合作框架协议”仪式天大科研院常务副院长崔振铎主持。


  钟登华代表学校国机集团一行表示热烈欢迎简要介绍天津大学历史沿革、校风校训、人才培养、学科布局及科学研究等方面情况他表示天津大学作为中国第一所现代化大学,经过多年不懈努力发展学科布局完善人才储备丰厚希望天大国机集团通过全面合作,取长补短相互促进,共同推动产学研协同创新发展。


  徐建国机集团的发展历程和产业布局做了详细介绍他指出,国机集团作为中央管理的重点企业成为多联技术并行发展的综合性集团主要产业集中在重型工程机械设计制造、农业机械制造、工程地质装备、石油石化、智能制造五大领域,与天津大学优势学科有较高契合性,希望通过次战略合作双方可在成果转化、联合课题申报、创新技术研发领域深化合作关系,进一步提高双方综合实力国际竞争力。


  王树新就如何进一步拓展双方合作领域问题作了发言他指出,双方的合作模式打破传统束缚,由国机集团发展中的问题导向设计出国家重大需求集团产业中重点行业进行“可持续、点对点、强强联合”深入合作交流。随后,我校相关部门就可合作对接点做了推介,国机集团下属公司领导在认真听推介后表达了促进双方深入合作强烈愿望。

                                                                 (编辑李丹)