第一届国际生物质能源与环境会议成功举办

2017-07-20 点击数:      

  本站讯 (通讯员 杜桂月)2017年7月9-12日,第一届国际生物质能源与环境会议(BEE2017)在东丽湖畔恒大酒店国际会议中心召开。本次会议由天津大学主办,西藏大学、悉尼科技大学、东京工业大学、奥尔堡大学、西弗吉尼亚大学合办,生物质能源产业技术创新联盟、东丽区政府协办。参会成员包括来自不同国家和地区的四百余名业界知名专家、学者、企业代表、非政府组织、媒体记者等。此次会议旨在提供了解生物质能源与环境领域的科学研究前沿、技术发展、工程案例与相关政策的开放平台,提供分享讨论相关问题与经验交流的机会,创造新的研究协作网络,以促进学术界、政府和产业之间的互动与发展。
会议期间同期举行以“技术·艺术·科普”为主题的城乡垃圾技术创新国际论坛与展览、天津市第一届大学生环保艺术科普大奖赛、国际生物质能源环境研究协作网创建研讨会。

中国工程院院士侯立安,天津大学党委常委、副校长王树新,天津东丽区副区长杨灏
本次会议主席、天津大学环境科学与工程学院院长陈冠益为开幕式致辞

  会议开幕式由本次会议主席、天津大学环境学院院长陈冠益教授主持,天津大学党委常委、副校长王树新,中国工程院院士侯立安,天津东丽区副区长杨灏等先后致辞。会议开幕特别邀请了根特大学Wolter Prins教授、东京工业大学Kunio Yoshikawa教授、南澳大学Christopher Saint教授、佐治亚理工学院陈勇生教授、中国科学院广州能源研究所马隆龙教授和南澳大学的中澳城市环境与可持续发展研究中心主任Robert Croker教授等针对生物质能源开发利用前沿研究及相关的环境问题进行大会报告。
会议闭幕特别邀请了中国科学院院士、北京大学陶澍院士,派图拉斯大学Gerasimos Lyberatos教授,州立科罗拉多大学John Zhai教授,克兰菲尔德大学Gary Leeke教授针对生物质能源与环境问题进行大会报告。

  
根特大学Wolter Prins教授,南澳大学Christopher Saint教授,
中国科学院院士、北京大学陶澍院士进行大会报告

  本届国际生物质能源与环境会议历时四天,内容包括大会报告、特邀报告、专题学术报告、海报展览和科技参观等,展示了来自全世界62所科研机构前沿的学术研究成果以及国内环境能源行业骨干企业的优秀创新成果,并搭建了一个学术交流平台。会议同期举行的以“技术·艺术·科普”为主题的城乡垃圾技术创新国际论坛与展览,创新性地开展了面向高校学生、社会大众的科普工作,积极承担了高校以及科研工作的社会科普责任。


图片展览、企业论坛、专题学术报告等

第一届国际生物质能源与环境会议(BEE2017)会议合影

  7月11日晚,闭幕式在恒大酒店国际会议中心举行,第一届国际生物质能源与环境会议圆满落幕。此次会议为推动环境、能源行业的技术与产业发展有重要的意义,同时也显著提升了我校国际学术声誉。

(编辑 王涛)