天大学子在全国节能减排大赛斩获佳绩

2017-08-15 点击数:      

  本站讯(通讯员 苗轩博)8月8日至11日,第十届“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”总决赛在华北电力大学展开。天津大学机械学院、求是学部的三支队伍斩获两项一等奖,一项二等奖,学校还有八支队伍荣获了三等奖,创历史最佳成绩。

  决赛历时三天,天大参赛队伍经过展台展示、现场考察、作品答辩等多个环节的角逐之后,“硅建筑”-小型分布式光伏在城市中的应用、便携式热泵型海水淡化装置两个参赛项目获得一等奖,拼接式柔型太阳能电池模块项目获得二等奖。“在比赛中,我们相互鼓励,秉承‘实事求是’的精神,很开心为母校争光”,参赛学生代表苗轩博表示。

  “全国大学生节能减排社会实践与科技作品竞赛”是全国高校能源与动力工程学科和我国能源与节能减排领域的一项盛事,以“节能减排,绿色能源”为主题,以“培养普及节能减排意识,提高科技创新能力”为宗旨,每年举办一届。比赛的参赛项目覆盖多个领域,体现了当代大学生对节能减排问题的关注,考察学生自主思考能力,展示学子们勇于创新、刻苦专研的精神。该赛事校内预选赛由天津大学主办,机械学院学生科技协会承办。

  (编辑 靳莹)