“天大宝洁赛达创新科技研究院”揭牌启动

2017-10-11 点击数:      

  本站讯(通讯员 党乐平)经过近3年的筹备与建设,“天大宝洁赛达创新科技研究院”于2017年10月10日在天津市西青经济开发区正式揭牌。市科委范英姿副主任,西青区张寒冰副区长,天津大学校长助理张力新教授,宝洁公司全球研发总监Mark Smerznak博士,西青开发区管委会书记张海英,以及相关部门负责人参加了揭牌仪式。

  

  揭牌仪式由“天大宝洁赛达创新科技研究院”负责人卫宏远教授主持。张力新在致辞中强调,与国际一流公司共建国际高水平创新平台是国际一流大学的标志之一。这种国际交流与合作对企业和高校是以实质性成果为目标,能够积极推动国家科技与产业的发展,是一种最有效、可持续发展的协同创新模式。“天大宝洁赛达创新科技研究院”正是在这种发展思路下,结合宝洁公司在国际影响力、创新思维、和消费者体验度方面,和天津大学在实验设施、人才、设备开发能力等方面的优势,建立起的一个密切结合中国生态系统的国际化的开放式创新平台。天津大学希望在“天大宝洁赛达创新科技研究院”这个平台上,通过学科碰撞、交汇,在极具挑战性的商业环境中实现突破性的创新,建设世界一流的创新平台。

  张寒冰肯定了这种全新的、国际化的协同创新模式建立起来的开放式平台的重要意义,寄望将创新科技平台建立成一个国际合作的标志性项目,今后在科学研究、技术成果产业化、人才培养以及公共技术服务方面为国家和区域经济发展做出贡献。

  范英姿盛赞了这种国际化、产学研及政府的结合、开放式协同的平台特色和创新,鼓励建立国际一流的研发创新中心,为天津市区域创新、发展做出贡献。范英姿同时表示天津市科委表示,将积极支持和推动这一类创新平台建设,贯彻实施创新驱动发展战略的重大战略部署,提高科技进步对经济发展的贡献率,营造大众创业、万众创新的新环境。

  

  

  Mark Smerznak对天津大学、天津市各级政府,尤其是西青经济技术开发区管委会对研究院的大力支持表示了感谢,并表示宝洁公司对于进一步扩大和加深与研究院在不同领域开展合作,共同把创新提升到更高的层次。

  

  “天大宝洁赛达创新科技研究院”坐落于天津市西青经济技术开发区兴华八支路5号,装备了完善的标准化实验室,配备了国际最先进的大型化学化工分析仪器平台。该平台将前沿基础理论研究与产业化应用研究并重,鼓励天津大学的化工、材料、药学、机械、精仪等学科相关科研人员展开协同创新科研活动,促进学科的交叉、交融,为将天津大学建立成为“双一流”高校贡献力量。

  (编辑 刘晓艳 姜标)