首页>校内新闻>科研

国家重点研发计划课题“高超声速边界层转捩机理与预测方法研究”年度交流会召开

2017-12-26       

  

  本站讯 (通讯员 张永明)由中国空气动力研究与发展中心主办,天津大学机械工程学院承办的国家重点研发计划课题“高超声速边界层转捩机理与预测方法研究”2017年度交流会,于2017年12月11-13日在天津大学卫津路校区召开。

  来自中国空气动力研究与发展中心、中科院力学所、清华大学和天津大学等四家课题合作单位的二十余名专家学者出席。天津大学科学技术发展研究院院长崔振铎教授出席开幕式并致辞,对参会的代表表示热烈欢迎,并表示天津大学科研院将全力支持在高速空气动力学方面的研究工作。重点研发计划项目负责人、中国空气动力研究与发展中心计算所陈坚强致辞。中国科学院院士,天津大学周恒教授出席了会议。

  针对高超声速飞行器设计的需求,会议围绕高超声速边界层转捩的科学问题,从4个专题共提出11个报告,对高超声速边界层转捩的机理及预测方法进行了系统和深入的交流和探讨,并对下一年度的具体研究工作进行了讨论和规划。

  陈坚强做总结发言,对本课题的研究进展和取得的成果给予了较高的评价,并建议大家要加强专题承担单位间的交流。

  (编辑 靳莹 雒睿雯)