首页>校内新闻>科研

“海河干流水环境质量改善关键技术与综合示范”课题总结暨城市河道水质净化新技术研讨会召开

2017-12-28       

  本站讯(通讯员 胡宏远)2017年12月21~22日,“海河干流水环境质量改善关键技术与综合示范”课题总结暨城市河道水质净化新技术研讨会在天津水晶宫酒店召开。本次会议由国家重大水专项“海河干流水环境质量改善关键技术与综合示范”课题组、天津市城市河道水质生态净化技术工程中心联合举办。会议邀请了天津市环保局原总工程师包景岭教授等6位专家组成点评专家组。天津大学、天津环科院、天津水利科学研究院等多个单位约60余人出席了会议。

  会议由课题负责人季民教授介绍了课题总体进展情况,各子课题负责人迟杰、孙井梅、张凯、刘红磊分别就各自承担的子课题“海河干流上游段水生态环境质量提升关键技术与工程示范”、“海河干流中游段污染控制与水质改善技术集成”、“海河干流河网水量水质综合调控技术与应用”及“海河干流水质分级目标管理与应急处理关键技术与应用示范”研究内容及指标完成情况进行了详细汇报。相关任务负责人针对该研究任务进行成果汇报,并针对不同的河道水质净化技术进行交流。会上,受邀专家对各汇报人员的研究工作给予了肯定,就技术研究、内容总结、成果凝练工作中尚不完善的地方给出了指导性建议,并针对目前城市河道治理新技术中的相关问题进行了讨论。会议最后,项目财务管理员张迦北对财务审计要求进行了说明。

  本次会议的召开为国家重大水专项“海河干流水环境质量改善关键技术与综合示范”课题验收工作奠定了基础,对课题执行过程中存在的问题和解决方案给予了指导,同时推动了未来城市河道治理新技术的研发与应用。

  (编辑 张华 谷涵)