首页>校内新闻>科研

“农业废弃物和生活垃圾共热解气化技术及示范应用”启动会召开

2018-02-09       

                                                 中埃战略性国际科技创新合作重点项目

                                  “农业废弃物和生活垃圾共热解气化技术及示范应用”启动会召开

  本站讯  通讯员(胡宏远) 1月29日,由天津大学牵头,埃及科研技术院、美利坚大学开罗分校、开罗大学、广州迪森热能技术股份有限公司、中科院电工研究所和南京林业大学等单位共同承担的国家重点研发计划“战略性国际科技创新合作”重点专项“农业废弃物和生活垃圾共热解气化技术及示范应用”双边启动会在天津科技工作者之家召开。天津大学环境学院院长陈冠益、埃及科研技术院代表Shaimaa Helal、ohy.S.Mansour等项目组成员出席了会议。会议由陈冠益主持。

                                              

 

                        

  陈冠益对中埃双方项目各承担单位代表的莅临表示热烈的欢迎,同时表明了天津大学作为国合专项牵头单位深入落实“一带一路”战略、努力建设好农业废弃物和生活垃圾共热解气化示范工程的决心。Mansour教授和Helal女士表示,埃方会与中方共同讨论、指导,努力做好该示范工程。

                                               

  会上,中方项目承担单位代表介绍了天津大学研究团队、中方项目整体任务进度安排和实施方案。埃方项目负责人介绍了中埃双方各任务分工。项目合作单位——中科院电工所和南京林业大学代表分别介绍了各自子任务的实施方案。经过讨论,中埃双方达成一致意见,签署了详细合作协议,为未来示范工程的建设奠定了牢固的基础。                                   (编辑 李丹)