天津大学——福德人工智能技术研发中心成立洽谈会召开

2017-04-21 点击数:      

  

  

  本站讯(通讯员 刘明  摄像 刘爽)4月19日,天津大学——福德智能研发中心洽谈会在1895行政服务中心四层贵宾室召开。天津大学党委书记李家俊与广东福德电气技术股份有限公司董事长李稳根、副总经理胡振华等一行会见会谈,天津大学科研院常务副院长李武,机械工程学院书记宋轶民,机械工程系主任何柏岩,机械系教授章青等参会。双方就成立人工智能技术研发中心、智能制造技术领域若干研究项目等事宜开展洽谈。

  李家俊对李稳根一行来访表示欢迎,向与会人员介绍了天津大学的悠久历史,学科发展和科研情况。李家俊表示,机械工程学院章青教授团队在海洋工程装备领域已取得丰硕成绩,此次合作符合国家及天津大学的技术研发方向,他对天津大学—福德人工智能技术研发中心的成立给予充分的肯定。

  李稳根详细介绍了公司产品和技术研发情况,表达了与天津大学合作的愿望,希望能够早日成立人工智能研发中心,从事智能轨道交通、智能装备、智能大健康设备等方面研究。通过与天津大学的产学研合作,提升公司的研发设计能力,生产高附加值产品,培养高素质人才团队。 

  李武介绍了天津大学在人工智能方面研究雄厚基础和相关的技术成果,表示对校企合作充满希望。机械工程学院教师代表在发言中表示,将通力合作,努力把研发中心做好,做大,做强。

  广东福德电气技术股份有限公司致力于新技术、新能源和智能化技术的研发与利用。该企业多年来,凭借创新精神,自主研发设计特色产品,不断创新升级,依自身实力,取得国内外业界的认可。公司后续将与机械工程学院章青教授的团队合作,在智能制造领域谱写新的篇章。

(编辑 刘晓艳 陈岩岩)