无锡校友会第五届理事会暨天大-无锡产业对接研讨会召开

2017-05-17 点击数:      

  本站讯(通讯员 胡如光)5月13日,天津大学无锡校友会举行第五届理事会暨天大-无锡产业对接研讨会。天津大学校友总会会长、原党委书记刘建平,校友与基金事务处处长潘峰,科研院副院长于瑞国一行五人专程前往参加。40多位无锡校友会理事参加了研讨会。
  首先进行的天津大学无锡校友会理事会选举工作,选举方健担任新一届无锡校友会会长、增选应可福、高玉华、周效龙、尤坚、陆卫东、史拥军、林欣、戴丽洁、刘小武、王小波、肖浩栋、贾莉伟、王祥生、黄卫平、张仕健为副会长。刘建平为无锡校友会会长授旗。会上无锡校友会老秘书长李泉根代表校友会做了无锡校友理事会历史回顾。对无锡校友会成立32年的发展历程进行了梳理回顾,展现了无锡校友一直以来热爱母校、支持母校的深厚感情。方健在致辞中表示一定不辜负母校和校友的期望,团结校友共同努力搭建母校和无锡科技合作的平台,提升母校在苏南及南方的影响力,为母校的腾飞做出贡献。
  刘建平代表母校和校友总会对新任会长方健和增补当选的副会长表示祝贺。对无锡校友会多年来的精心组织、细致工作,多方面支持母校的各项事业发展表示衷心的感谢。刘建平在讲话中介绍了学校近期的事业发展情况,特别介绍了近期取得的一些标志性的成果以及在教学科研、人才引进方面的突出成就。刘建平指出,学校的事业发展离不开校友们的支持和关心,校友会要注重老中青校友相结合开展工作,鼓励、吸纳更多年轻校友参与到校友工作当中。切实发挥校友会服务校友、服务母校、服务地方社会发展的宗旨,为母校的发展,为当地的经济发展、社会进步做出更大的贡献。刘建平的讲话使校友们备受鼓舞,深为母校取得的成就自豪。
  
  在随后的对接研讨会上,方健就无锡产业转型升级与产业投资情况向与会者做了报告。于瑞国就天津大学的学科和科研优势做了详细介绍。座谈中大家一致认为无锡的实体产业发达,布局合理,天津大学的工科实力雄厚,双方在很多领域都有合作的空间,希望通过校友会这个平台架起母校与地方、与校友之间的双向沟通渠道;发挥校友会的桥梁与纽带作用,促成母校和无锡取得实质性的合作成果。
  会前,无锡市副市长高亚光还与刘建平会长进行了会面,双方就无锡的产业结构优势和天津大学的学科特色做了深入的交流,一致认为双方在提升产业科技含量,开发新兴科技领域具有很大的合作空间,希望今后双方加强沟通,密切合作,共同为中国智造做出贡献。
(编辑 刘晓艳 马曌堃)