精仪学院2003级信息工程专业校友毕业十年返校活动

2017-05-31 点击数:      

  本站讯(通讯员 周惠言 李清)2017年5月29日,在端午佳节来临之际,天津大学精密仪器与光电子工程学院2003级信息工程专业(光电信息工程方向)的校友从海内外各地赶来,回到了阔别10年的母校,回到了魂牵梦萦的精仪。满载成功,荣归北洋,校友们与学院领导及昔日的授课教师、辅导员们欢聚一堂,共话往昔青春岁月,展望母校未来辉煌!

  

  5月29日上午10点,精仪学院在17楼317接待了40余位从海内外归来的03级信息工程专业的校友。转眼十载,再一次见到昔日的同窗与恩师,校友们满是激动与欣喜。十年来,校友们从当初的青春稚气到如今的事业上小有成就,从当初的无忧无虑到如今为生活而努力奋斗,这都令他们感慨万千。

  天津大学精仪学院党委书记王海龙、时任学科教师现为国家“973”计划首席科学家刘铁根教授、时任辅导员现任天津市委组织部公务员管理办公室主任孙景发、时任辅导员现任天津大学工会副主席文莉老师出席了此次活动。会议由精仪学院办公室主任李清主持。王海龙代表精仪学院对校友们的归来表示热烈的欢迎,对校友们毕业十年来所取得的成就表示衷心的祝贺。随后,他介绍了精仪学院在校友们毕业10年来的改革与发展和近年来学院在人才培养、科研事业、师资引进以及校友工作等方面所取得的成就,校友们为学院取得的辉煌成绩而感到骄傲,也为学院培养出海内外众多优秀校友而自豪。刘铁根老师和校友们分享了他的科研经历,并结合自己的经历为正处在事业上升期的校友们的工作方面给出一些建议。孙景发、文莉两位时任辅导员相继发言,感谢校友们当初对他们的工作的帮助与支持,他们为拥有这样的学生和朋友而感到欣慰,也告诉校友们不管走到哪里,天津大学和精仪学院都是校友们最坚固的后盾。其中,孙景发老师对校友们的事业和生活方面给出了自己的建议,文莉老师希望校友们相互之间保持联系、同城的校友们有时间多聚聚。

  

  之后,两位校友代表作了发言。他们回忆了大学期间生活的点点滴滴,也阐述了毕业十年来在事业、生活方面经历。同时表达了对母校、对精仪深深的感情,为身为天大人、精仪人而自豪。

  最后,李清老师祝愿校友们身体健康、阖家幸福,整场会议在一片温馨的气氛中结束。会后,校友们与学院领导及昔日辅导员在17楼大厅合影留念,并为精仪学院捐赠了地球仪,同时祝愿母校越来越好。

  (编辑 刘晓艳 陈岩岩)