天津大学ETG焊接创新基金捐赠签约仪式举行

2017-06-26 点击数:      

  本站讯 (通讯员  马宏彪)6月23日,天津大学ETG焊接创新基金捐赠签约仪式在材料学院举行。ETG集团的益同(天津)商贸发展有限公司总经理、天津大学1990级焊接专业校友刘伟,材料学院党委书记刘秀国,副院长王东坡,办公室主任韩曼瑜,焊接专业教师代表,教务老师代表,团委老师代表,学生代表等出席了签约仪式。

   

  天津大学ETG焊接创新基金捐赠签约仪式会场

  刘秀国代表学院接受了捐赠,并在致辞中感谢ETG集团对学院发展的鼎力支持,对刘伟校友所取得的成功表示祝贺。他表示:天津大学在“双一流”建设中,需要广大优秀校友的无私支持,希望学院与公司进一步加强交流、深化合作,同时诚挚邀请刘伟校友担任学院本科生的企业导师。
  

  签约仪式(图左为ETG集团总经理、1990级校友刘伟,图右为材料学院党委书记刘秀国

  签约仪式上,益同(天津)商贸发展有限公司总经理、天津大学1990级焊接专业校友刘伟女士在致辞中感谢母校的精心培养,介绍了ETG公司的整体情况。益同(天津)商贸发展有限公司是ETG集团在中国的合资企业,主营化肥,农药,芝麻,亚麻籽,高粱等大宗农产品。经过几十年的经营,集团公司已经从坦桑尼亚的一个小公司发展成为在世界三十多个国家的有五十多个分公司的跨国公司。
  焊接与先进制造技术研究所所长王东坡表示,天津大学焊接专业设立于1952年,经过一个多甲子的岁月,一方面在焊接结构、焊接冶金、表面工程、电子封装等方面形成了自身的学科优势,另一方面也与时俱进,聚焦海洋工程、航空航天等国家重大需求不断发展。材料学院焊接专业副主任杨立军介绍了ETG焊接创新基金的使用动向和管理办法,希望在天津大学本科生创新实践计划、天津大学ETG焊接创新基金等的资助下,更多的学生积极参加焊接科技创新活动,培养具有焊接创新实践能力、团队协作精神的焊接专业人才。