天津大学副校长刘东志一行参加温州校友会第二届校友大会

2017-07-12 点击数:      

  

大会合影

  本站讯(通讯员 田永刚)“花堤蔼蔼,北运滔滔,巍巍学府北洋高……”7月8日下午,伴随着激昂的校歌,天津大学温州校友会第二届校友大会在金川角大酒店举办。

  天津大学党委副书记、副校长刘东志专程应邀出席换届大会,校友与基金事务处处长潘峰等陪同前往。天津大学宁波舟山、福建、厦门、浙江等地方校友会、浙江大学温州校友会等兄弟校友会代表,以及来自温州各地的校友近百余人相聚鹿城,共话发展,再叙情谊。

  

颁发聘书

  大会由温州校友会副会长兼秘书长孙决策主持,并宣读了温州校友会新一届领导班子的组成人员:温州建苑审图公司董事长虞慧忠当选新一届会长,孙林柱、虞建华、金维东、黄文忠、赵海光、李继、王智、孙决策、包兴钗当选副会长,孙决策兼任秘书长,陈剑钢等15人当选理事。刘东志代表母校和校友总会为温州校友会会长虞慧忠颁发聘书并赠送学校120周年校庆的纪念邮册。

  

陈剑钢讲话

  上一届会长陈剑钢做工作报告。首先,他回顾了2014年温州校友会成立的历程,介绍了温州校友会开展的相关工作。陈剑钢指出,温州校友会成立三年来,一直致力于为广大校友和母校提供力所能及的服务:一是通过积极组织校友活动,增进校友情谊;二是为来温州工作的天大校友提供帮助;三是为母校来温开展工作提供便利;四是弘扬母校优良传统,扩大母校在温州地区的影响力。他表示,随着校友会的不断壮大、校友工作的不断深入,在新任会长的带领下,天津大学温州校友会一定能为广大校友、母校和温州的发展做出贡献,也希望校友们能充分利用校友会这个信息交流和感情联络的平台,共叙友情,共谋发展。

  

刘东志致辞

  刘东志在致辞中,对温州校友会筹备组的精心组织和细致工作做出了充分的肯定,并对广大校友的积极响应和热情参与表示感谢。他指出,浙江温州人杰地灵,领风气之先,温州历史上与天津大学有着深厚的渊源,这块土地上给了北洋生存的土壤。抗战期间北洋西迁,坎坷辗转,在泰顺,七星灯火,弦歌不缀,北洋一脉生生不息,谱写了一曲坚韧不拔,奋发进取的爱国奉献的诗篇!希望温州校友继续传承北洋大学的优良传统,为天津大学的发展贡献力量。刘东志强调,每一位校友都是天津大学的一张名片,希望校友们无论在任何场合,都要践行母校实事求是的校训,为母校争光。在会上,刘东志还对校友们十分关注的学校发展、学科建设、新校区建设以及老校区的土地规划使用等相关情况做了介绍 ,同时欢迎常回母校,为学校的发展建言献策。

  

虞慧忠讲话

  新任会长虞慧忠在发言中表示,温州校友会从有到无,自2014年成立以来,在陈剑钢的带领下,给温州校友会打下了良好的基础,开创了新局面,取得了喜人的成绩。他指出,作为新上任的会长, 将继续加强温州校友会与天大母校联系,发挥好桥梁纽带作用,加强与各兄弟校友会的联系,凝聚校友会力量。新任会长虞慧忠在会上讲道:“温州校友会将以服务母校校友,服务社会为宗旨,一如既往的继承母校优良作风,建立健全校友会组织,履行校友会工作规范,努力开创温州校友会新局面。”

  

校友代表讲话和兄弟校友会代表致辞

  会上,温州校友会副会长、浙江中梁置业有限公司副总经理虞建华、温州校友会理事、中科院温州生物材料与工程研究所石长灿分别结合自己的天大的学习经历和现在的工作内容做了题为《践行校训38年》和《医用高分子材料与生命健康产业》的主题发言。温州校友会名誉会长、北洋大学老校友胡显钦专门委派其女儿到会祝贺,并向天津大学和温州校友会赠送墨宝。宁波舟山校友会会长许建勇、厦门校友会原会长李甫君、浙江大学温州校友会副秘书长分别致词祝贺。

  

互赠物品和大会现场

  大会前夕,刘东志一行还与94岁高龄的北洋学长胡显钦共叙情缘。