深圳市天津大学校友会成立

2017-08-24 点击数:      

  本站讯(通讯员 周烨 宋彩慧 摄影 杨天豪 钟德昌)8月13日,深圳市天津大学校友会成立大会在深圳软件产业基地会议报告厅举行。

  天津大学党委副书记、副校长刘东志,天津大学校友与基金事务处副处长潘晓睿,天津大学校友总会副秘书长胡如光代表学校出席会议。天津大学佐治亚理工深圳学院、天津大学香港校友会、广东校友会和广州校友会、深圳市天津商会、中国高校深圳校友会相关负责人及西安交大、南昌大学、南开大学、东北林业大学、哈尔滨商业大学、复旦大学、广东海洋大学、河北农业大学、东南大学、黑龙江大学等高校深圳校友会相关负责人到会表示祝贺。深圳市企业技术创新促进会执行会长欧阳建国、深圳市雄韬电源科技股份有限公司董事长张华农、北京大学信息学院主任何进、深圳市中汇建筑设计事务所董事长张中增等108位会员代表出席了成立大会并选举出新一任的理事(包括会长、副会长、秘书长)和监事(包括监事长)。校友代表甘金慧主持大会。

  甘金慧宣读了深圳市社会组织管理局深社团名预核【2016】152号批文“社会团体名称预先核准通知书”。校友会筹备组代表倪志刚介绍了校友会成立大会筹备情况。

  会议选举产生了理事33名(包括会长、副会长和秘书长)、监事3名(包括监事长)。张华农当选为会长,张中增、易新河及何进当选为副会长,吴晋武、李红杰、李连生、张建斌、陈春莲等二十多位校友当选为理事,倪志刚任秘书长,宋福勤任监事长,叶翠英及魏艳艳任监事。

  

  新当选会长张华农在大会上致辞。他感谢广大校友的信任,表示在今后的校友会工作中,将严格遵守校友会章程,认真履行职责,以沟通为核心、以感情为纽带、以服务为平台、以事业为目标、团结理事会成员和校友,开拓进取,竭尽所能,加强校友与母校之间、校友与校友之间的联系,为校友的发展服务,为母校的发展服务,为深圳及粤港澳大湾区的建设服务,不辜负母校和校友们的殷切期望。

  

  刘东志代表学校对深圳市天津大学校友会的成立表示最热烈的祝贺,向多年来关心和支持母校发展建设的校友们表示最衷心的感谢。他介绍了近年来母校在人才培养、科学研究及服务社会等方面取得的成绩,特别是天津大学佐治亚理工深圳学院的建设也取得了可喜的进展。他强调母校的发展,既是母校师生员工艰苦奋斗的结果,也是校友们在校期间积淀的优良校风和走向社会后对学校发展建设有形和无形的贡献。校友和母校荣辱与共,校友是母校声誉的缔造者,是母校精神文化和社会影响的传播者,是学校发展建设的重要支持力量。他殷切希望深圳校友会能够继续充分利用母校和校友及校友企业的资源优势,在人才培养、科学研究、服务深圳及粤港澳大湾区经济建设等方面加强合作交流,实现互利双赢。

  会上举行了聘书授予仪式,张华农代表校友会授予曹嘉庚校友及欧阳建国校友“深圳市天津大学校友会名誉会长及名誉秘书长”聘书,以表彰他们十几年如一日服务于校友,并为深圳校友会的成立及发展做出的巨大贡献。

  

  天津大学校友总会会长、原校党委书记刘建平因公务不能参会,特意发来贺信,对深圳市天津大学校友会的成立表示最诚挚的祝贺。

  新当选名誉会长曹嘉庚从国外发来祝贺视频,祝贺深圳市天津大学校友会早日注册成功,更好的开展校友会工作,服务校友、服务母校。

  大会在主持人“昨天,我们以天大而骄傲!明天,天大因我们而自豪!”的宣言中落下帷幕。

  

  会后,母校领导、天津大学广东校友会、香港校友会和深圳校友会代表举行粤港澳校友座谈会。刘东志肯定了三地校友会近年来在服务校友工作中取得的成绩,共同探讨了校友会未来的发展方向。

  张华农主持召开深圳市天津大学校友会第一次理事会议。会议讨论了2017-2018年度校友会工作计划、参加2017年10月世界校友大会和筹备2017年11月天津大学粤港澳校友联谊会相关工作。

  (编辑  张华 代东冉)