首页>校内新闻>校友

天津天堰科技股份有限公司向学校捐赠医疗设备

2018-04-17       

  本站讯(通讯员 夏争芳 丁嵘) 在春回大地,海棠花盛开的日子里,4月13日下午,天津天堰科技股份有限公司向天津大学医院无偿捐赠医疗设备签约仪式在校医院会议室举行。天津天堰科技股份有限公司刘雁飞总经理一行、天津大学党委常委、校长助理张力新出席了捐赠签约仪式。天津天堰科技股份有限公司向天津大学医院无偿捐赠价值壹万捌千元的动态心电图系统设备三台和一台价值玖千元的电子阴道镜,用于天津大学医院门诊检查及诊断。

  院方接收到仪器后,医务人员已和厂家培训人员进行了技术对接和培训,表示要用好设备,更好的为师生服务。这些仪器设备填补了医院一些诊疗项目上的空白,在十九大坚持以人民为中心的发展思想,做好新时代卫生健康工作,为群众提供全方位全周期健康服务的的思想指导下,面对医改政策的大环境,天堰公司为学校捐赠医疗设备,不但提升了医院业务发展,也为全校师生的健康奉献了一份爱心。

  

  张力新在讲话中,对天堰公司支持和帮助天津大学医院卫生事业表示衷心感谢,他要求校医院医务人员不仅要使用好这些仪器,更要学习公司创新务实的精神,做好师生员工们的健康卫士。

  

  天堰公司近几年发展迅速,成为天津市科技小巨人领军企业。同时承担了天津市科技支撑计划项目、科技部创新基金项目、全国重点推广新产品项目等省部级项目几十项。并与国内 3000 多家医学院校及医院建立了良好的长期合作关系。目前是各级医学类技能大赛的主要赞助商和比赛产品提供商。多年来,该公司在发展壮大公司的同时,始终致力于公益爱心事业。该公司总经理刘雁飞表示,"天堰公司是一家以发展高科技为己任,以竭诚服务于祖国的医疗卫生事业为目标的公司,作为天大学子,我很荣幸能回馈学校的师生同学,希望这些医疗仪器能帮助到需要的患者。”

  校医院业务院长王龙在捐赠仪式上,表示将管理好、用好捐助的每一台医疗设备,最大限度发挥捐赠价值,不断提高医疗卫生水平和能力,积极作为,不辜负社会各界和全校师生的厚望。

   (编辑 靳莹 李潇欢)