天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

【党纪学习教育】我校召开院级党组织书记会议 部署推动学校党纪学习教育工作

      2024-04-13       

本站讯(记者焦德芳)4月11日,天津大学在卫津路校区召开院级党组织书记会议,部署推动学校党纪学习教育工作。校党委书记杨贤金主持会议并讲话。校党委副书记雷鸣解读《中共天津大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》。

杨贤金强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。各院级党组织要准确把握目标要求,抓好重点工作,迅速动员部署,精心组织实施,拿出实化细化具体化的招法和办法,推动党纪学习教育各项任务落实落地。一是学习要求要严,要舍得下真功夫、慢功夫、细功夫,明确严的学习要求、营造严的学习氛围、确保严的学习质量。二是学习方式要活,党纪教育既要严肃认真,又要紧跟时代发展、创新教育形式,增强对师生的感染力说服力,让学习更加深起来、范围更加广起来、成效更加实起来。三是警示教育要深,既要用反面典型敲警钟,让党员、干部、教师受警醒、明底线、知敬畏;又要用先进榜样立标杆,起到“树起一个点,带动一大片”的效果。四是解读培训要精,抓好《条例》解读和培训,做到对师生党纪学习的全覆盖。要用好课堂主渠道,充分挖掘、讲好思政课程中的党性教育和党纪学习元素,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进师生头脑。五是学习效果要实,推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把党的纪律规矩内化为日用而不觉的言行准则。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实学校第十一次党代会工作部署和完成全年重点工作结合起来,与解决学校改革发展过程中遇到的新情况新问题结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,为学校事业发展提供坚强政治保证。

各院级党组织书记、党委职能部门及群团组织主要负责人及师生代表参加会议。


(编辑 刘延俊)