天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

天津大学2021年党务干部专题研讨班在哈达铺干部学院举办

      2021-07-30       

本站讯(组织部供稿)7月22日至25日,天津大学2021年党务干部专题研讨班在甘肃省宕昌县哈达铺干部学院举办。本次研讨班是学校党委2021年处级干部培训的重要组成部分,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》等相关要求的重要举措,也是学校党史学习教育的重要安排,全校各院级党组织书记、校党委职能部门主要负责人共46人参加了此次培训。研讨班通过辅导报告、现场教学、交流研讨等形式,教育引导学员学习革命历史,感悟伟大的长征精神,坚定理想信念,提升党性修养,强化使命担当。

原来名称也丢了

7月23日上午,研讨班开班式在哈达铺干部学院举行,校党委副书记赵美蓉,党委常委、党委组织部部长贾启君,宕昌县委常委、组织部长、哈达铺干部学院院长贾爱会以及宕昌县政府副县长王硕出席,开班式由贾启君主持。贾爱会对参加此次研讨班的学员表示欢迎,并希望通过此次培训能够发挥好哈达铺干部学院红色教育平台的责任,让革命传统、红色基因根植于学员们的内心。

原来名称也丢了

赵美蓉代表学校党委对哈达铺干部学院的精心筹备和热情接待表示感谢。她指出,哈达铺在中国革命史上具有重要的历史地位,被誉为“长征路上的加油站、落脚陕甘决策地”。今年将研讨班的地点选择在哈达铺干部学院,就是要学习、弘扬伟大的长征精神,发扬红色传统、传承红色基因、汲取红色力量,赓续共产党人的精神血脉,鼓起走好新时代长征路的精气神,汇聚起建设中国特色世界一流大学的强大力量。她对全体学员提出要带着感情学、带着问题学、带着责任学的三点要求。最后,赵美蓉为研讨班学员代表,校团委书记管虹和法学院党委书记杨欢授班旗。

原来名称也丢了

在辅导报告环节,中共甘肃省委党校张嘉选教授作了以《中国共产党的百年辉煌与经验启示》为题的报告。张嘉选以生动的语言、丰富的历史资料,重温了中国共产党百年奋斗的辉煌历史和经验启示,让学员们加深了对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的深刻内涵的理解。

原来名称也丢了

贾启君就学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行专题辅导。他从《条例》修订的背景、主要框架、修订的内容以及如何进一步学习贯彻4个方面进行了详细解读。

原来名称也丢了

在现场教学环节,学员们参观了哈达铺红军长征纪念馆、哈达铺红军长征一条街旧址以及腊子口战役纪念馆及战役旧址,重温入党誓词,回顾党史、缅怀先烈。在体验教学环节,学员们通过重走长征路,深刻感悟长征精神的丰富内涵。在激情教学环节,学员们通过聆听红色故事、学唱红色歌曲,感悟革命精神、汲取前行力量。

原来名称也丢了

培训期间,研讨班召开基层党建工作研讨会。机关党委常务副书记张文礼、后勤保障部党委书记李静松、建筑工程学院党委常务副书记王葳、智能与计算学部党委书记花建锋以及地球系统科学学院党委书记徐延平分别就“创先做贡献 建功十四五”工作开展情况进行交流发言。学员们围绕本单位“两个议事规则”修订和执行过程中存在的问题、基层党建工作中存在的问题及意见建议等进行深入交流研讨。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

7月25日上午,研讨班举行结业式,建筑学院党委书记宋昆,材料科学与工程学院党委书记尚宇光,远程与继续教育学院党总支书记汪菲以及附小、幼儿园、校医院党委书记赵翠云作为学员代表分享了参加培训的收获和感悟,与会领导为学员代表颁发了结业证书。赵美蓉在总结讲话中充分肯定了此次研讨班的学习效果,希望学员们把这次培训的学习成果体现在强化政治引领、坚决做到“两个维护”上,体现在勇挑重担、攻坚克难上,体现在强化党建引领、开创工作新局上,牢牢把握好全面从严治党的责任,不忘初心、牢记使命,为落实立德树人的根本任务,加快建设“中国特色、世界一流、天大品格”的社会主义大学提供坚实的政治和组织保证。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

为推进我校党员干部党性教育常态化、制度化、系统化,进一步加强与哈达铺干部学院的合作,学校决定在哈达铺干部学院设立天津大学党员干部教育培训基地。结业式上,贾启君和贾爱会共同为教育培训基地揭牌。双方表示,将以此次建立教育培训基地为契机,进一步密切联系,广泛开展多领域、多层次的合作,实现院校双赢、共同发展。

原来名称也丢了

培训期间,天津大学挂职干部、宕昌县沙湾镇大寨村第一书记杨帆和宕昌县政府副县长王硕分别就挂职工作进行介绍。他们纷纷表示要牢记初心使命,不负学校重托,汇聚各类资源,拓展帮扶方式,为宕昌县的乡村振兴事业做出自己的贡献。

原来名称也丢了

(编辑 潘冰冰)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/